личное развлечение каждого, и довольно странно, что конники так пыжатся своими охами и ахами перед представителями других субкультур и интересов. Но понять это можно. Ведь в самих конюшнях царит идеал самоотверженного терпения в борьбе с лошадью. И плакать западло. Надо же как то получать вознаграждения за свои страдания, пусть не со стороны лошади, так хоть со стороны тронутой общественности.

А теперь подходим к самому главному. К лошади, разумеется. Спортсмены имеют обыкновение в своих постах приписывать лошади интересы и амбиции самих себя. Или не касаться её вовсе, обходясь упоминанием седла, препятствий, своих уставших ног и поводьев. Лошадь в стороне, она ничто по сравнению с многообразием того, что можно на ней сделать и почувствовать, поднимаясь на «высокий пьедестал», доступный только «сильным».

И тогда деятельность спортсменов становится не только не нужной обществу, но крайне безынтересной для лошади, более того, опасной. Ведь трудно найти что-либо более неприятное для живого существа, чем бессмысленный и тяжёлый труд во имя чьих-то интересов.

«У меня дочка в 16 лет купила первую лошадь, а в 20 открыла свою конюшню, а чего добьёшься ты?» Очень показательный вопрос, в плане ценностей его автора. Заметим, что лошадь в данном случае является престижным товаром, которого чем больше, тем престижнее хозяин, если следовать логике автора. То есть приоритетом является «обладание», а не «изучение» или «воспитание». Печально, что такой подход к лошади весьма распространён и пользуется уважением других. Ведь под «обладанием лошади» обычные люди продолжают понимать приличную сумму в кармане обладателя, необычные знания и возможность пользоваться чем-то экзотическим, в частности, управлять сильным и красивым животным.

Согласитесь, престиж любого человека, даже отморозка, от всего вышеперечисленного существенно возрастёт. К сожалению, эти обывательские представления очень часто не соответствуют действительности, особенно в отношении тех субъектов, что именно гоняются за подобным престижем.